아이 눈 > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

아이 눈

막*탕 댓글 1건 조회 1,036회 작성일 22-11-02 16:12

안녕하세요 원장님 저는 7살 여자아이 엄마인데요. 

아이가 안검내반 때문에 작년 9월에 매몰수술하였고 

그 이후에 풀려서 올해 10월 초에 재수술 했는데 

며칠전부터 오른쪽 눈에 겹쌍꺼풀이 생기고 있어요...

ㅅ수술전보다 더 졸려보이는 눈이 된거 같은데요

아이를 위해서 한 일이 제가 얼굴을 망친건 아닌가 생각이 드는데요...

겹쌍꺼풀을 비수술적인 방법으로 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 아이가 눈썹찔림현상이 많이 심했을까요? 지금같이 왕성한 성장기에 있는 아이들의 경우 매몰로 잡아 놓은 자리가 풀릴 경우 말씀하신것 처럼 겹쌍꺼풀이 지는 경우가 종종 있어요. 재수술까지 하신 상태라면 아이와 부모님이 모두 마음고생이 어떨지 부모의 한사람으로써 아파오네요. 아이의 나이가 어리고 10월에 재수술을 하신거라면 수술결과를 보기 위해 조금 더 시간을 가지고 회복과정을 지켜보아야 할거고요. 내년 봄정도에 어느정도 회복이 되었을때 한번 뵙고 아이의 눈상태를 보고 정확한 진단을 해드리는게 좋을거 같아요. 재수술한지 이제 1개월차이니 인내심을 가지고 조금만 있다가 뵙길 바래요.

Total 186건 7 페이지
온라인상담 목록