눈매교정푸는시기? > 온라인상담 | 본아이성형외과

가장 확실하고 아름다운 눈

온라인상담

눈매교정푸는시기?

김*김 댓글 1건 조회 1,185회 작성일 22-10-18 13:53

안녕하세요 문의드리고 싶은것이 있어서 글 남겨요 

제가 쌍꺼풀 절개눈매교정을 한지 3주? 정도 되었는데요. 수술 후에 일주일 뒤부터 간헐적인 두통이 오더라구요..

근데 이 두통이 눈매교정후에 일어난 일이라 수술 부작용인지 싶어서 풀어야 하나 말아야 하나 고민을 하다가 푸는것도 결국엔 재수술이 되는거라 ㅠㅠ 

조금 더 지켜보기루 하였어요.. 그리구 보니까 눈매교정을 풀게되면 처짐 현상도 생기고 심하면은 안검하수까지 오는것을 보았어요...

근데 제가 며칠전부터 한 쪽 두피 저림증상이 심하게 나타나면서 뭔가 화~환 느낌도 들고 걱정이 되는데... 지금 풀어도 괜찮을까요?

흉터 상태에 따라 다르다고 하지만 통상적으로 봤을 때 눈매교정 풀어도 괜찮은지랑 풀고 다시 쌍꺼풀을 만들면 어떻게 되는지 문의드립니다.

댓글목록
  • 본아이성형외과 작성일

안녕하세요. 문성호 원장이에요. 지금 절개눈매교정을 하신지 3주 정도 지난 시가라면 바로 눈매교정을 풀 수 있는 마지막 시기라고 봐요. 조금 늦은 시기이기도 하고요. 눈매교정은 눈뜨는 근육을 조정하는 수술방법이라 환자분께서 느끼시는 두통이 올수도 있어요. 지속적인 현상은 아니라고 보고요. 평소에 눈을 떳다 감았다 할때 쓰이는 근육에 들어가는 힘의 양이 달라졌기에 과교정이 되었거나 그런 것이 아니라면 조금 더 지켜보시고 결정하시는걸 추천드려요. 눈매교정을 현시점에서 풀고 다시 쌍꺼풀을 한다 하더라도 이미 3주가 지난터라 재수술 여부는 눈상태와 수술부위의 상태를 보고 결정할 수 있고요. 더 궁금하시거나 자세한 내용은 1899-7233번으로 문의주시면 내원상담을 통해 상태를 봐드릴께요. 감사합니다.

Total 186건 1 페이지
온라인상담 목록